
Porciones
8 a 10 Porciones

Preparación
20 Minutos

Horneado
40 Minutos

General
60 Minutos
Ingredientes
Mezcla lista de torta de vainilla Vegan Life
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de semilla de amapola
1 taza y 2 cucharadas de agua
½ taza de aceite neutro
Un toque adicional: Salsa de naranja
¼ taza de miel de agave
Jugo de 1 naranja (1/2 taza aproximadamente)
Ralladura de naranja
Instrucciones
Para la torda de naranja
Precalienta el horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit).
Engrasa un molde de 9” o 22 cm previamente engrasado.
En un tazón vierte la mezcla en polvo, adiciona la ralladura de naranja y las semillas de amapola y ½ taza de aceite.
Incorpora 1 taza y 2 cucharadas de agua tibia en tres tiempos, sigue mezclando hasta lograr una preparación homogénea; por último agrega el polvo de hornear (incluido en el empaque).
Revuelve bien y hornea durante 25 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en la masa este salga limpio.
Saca del horno y deja reposar en una rejilla por espacio de 10 minutos.
Desmolda con cuidado.
Para la salsa de naranja.
Mientras se hornea la torta, combina los ingredientes de la salsa de naranja en una cacerola pequeña. Calienta a fuego bajo durante aproximadamente 15-20 minutos revolviendo ocasionalmente.
Servirla tibia.
Sirve las porciones de torta bañadas con 2 o 3 cucharadas de salsa de naranja.
Mejor consumir la torta cuando está fresca, pero se mantiene, bien tapada, en la nevera por un par de días.

Tips
del Chef

Tip #1: Puedes reemplazar el agua, que dice en la receta del empaque, por la misma cantidad de jugo de naranja.
Tip #2: Puedes forrar el molde con papel parafinado.
Tip #3: Cuando la torta esté en el horno y hayan pasado 20 minutos de cocción, puedes abrir el horno y girar la torta 180°, luego cierra la puerta del horno con suavidad y sigue horneando. Esto se hace con el objetivo que la torta se cocine parejo.