
Porciones
8 a 10 Porciones

Preparación
40 Minutos

Horneado
20 Minutos

General
60 Minutos
Ingredientes
Para la Torta
Mezcla lista de torta de chocolate Vegan Life
1 taza y 2 cucharadas de agua
½ taza de aceite neutro
Para el Ganache
1 taza de leche de coco, dividida
200g de chocolate amargo al 70%, picado
Virutas de chocolate para decorar
Arándanos para decorar
Instrucciones
Torta:
Precalienta el horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit).
Engrasa dos moldes de 9” o 22 cm.
En un tazón vierte la mezcla en polvo, adiciona ½ taza de aceite y mezcla.
Incorpora 1 taza y 2 cucharadas de agua tibia en 3 tiempos, sigue mezclando hasta lograr una preparación homogénea; por último, agrega el polvo de hornear (incluido en el empaque).
Divide la masa en 2 y coloca cada mitad en los moldes.
Hornea durante 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en la masa este salga limpio.
Saca del horno y deja reposar en una rejilla por espacio de 10 minutos.
Desmolda con cuidado y deja enfriar completamente sobre la rejilla.
Ganache:
En una cacerola, calienta 1/2 taza de leche de coco hasta que hierva.
Retira del fuego y vierte sobre el chocolate la leche de coco hirviendo.
Deja reposar durante 5 minutos, luego revuelve bien hasta obtener una salsa de chocolate oscuro, brillante.
Deja enfriar hasta que esté ligeramente tibio.
En un recipiente aparte, coloca la otra 1/2 taza de leche de coco. Debe estar a temperatura ambiente o ligeramente fría.
Lentamente (una cucharada a la vez), mezcla la ganache de chocolate con la leche de coco.
Al final, deberías quedarte con un glaseado suave y fácilmente untable ideal para decorar.
Montaje
Sobre una base coloca el primer disco de bizcochuelo de chocolate y coloca la mitad de la ganache de chocolate, luego coloca el segundo disco de bizcochuelo y cubre con la parte restante de ganache. Decora con los arándanos frescos y las virutas de chocolate.

Tips
del Chef

Tip para la torta: Puedes forrar el molde con papel parafinado y engrasado.
Tip #1 para la ganache: Si deseas un glaseado de chocolate más intenso, disminuye la cantidad de leche de coco.
Tip #2 para la ganache: Puedes preparar la ganache 1 día antes, la fundes al baño maría, parcialmente para lograr la consistencia deseada.