Torta De Chocolate - Veganlife
Receta de Torta De Chocolate

Porciones

8 a 10 Porciones

Preparación

40 Minutos

Horneado

20 Minutos

General

60 Minutos

Ingredientes

Para la Torta
Mezcla lista de torta de chocolate Vegan Life
1 taza y 2 cucharadas de agua
½ taza de aceite neutro

Para el Ganache
1 taza de leche de coco, dividida
200g de chocolate amargo al 70%, picado
Virutas de chocolate para decorar
Arándanos para decorar

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Instrucciones

Torta:

Precalienta el horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit).

Engrasa dos moldes de 9” o 22 cm.

En un tazón vierte la mezcla en polvo, adiciona ½ taza de aceite y mezcla.

Incorpora 1 taza y 2 cucharadas de agua tibia en 3 tiempos, sigue mezclando hasta lograr una preparación homogénea; por último, agrega el polvo de hornear (incluido en el empaque).

Divide la masa en 2 y coloca cada mitad en los moldes.

Hornea durante 15 minutos o hasta que al introducir un cuchillo en la masa este salga limpio.

Saca del horno y deja reposar en una rejilla por espacio de 10 minutos.

Desmolda con cuidado y deja enfriar completamente sobre la rejilla.


Ganache:

En una cacerola, calienta 1/2 taza de leche de coco hasta que hierva.

Retira del fuego y vierte sobre el chocolate la leche de coco hirviendo.

Deja reposar durante 5 minutos, luego revuelve bien hasta obtener una salsa de chocolate oscuro, brillante.

Deja enfriar hasta que esté ligeramente tibio.

En un recipiente aparte, coloca la otra 1/2 taza de leche de coco. Debe estar a temperatura ambiente o ligeramente fría.
Lentamente (una cucharada a la vez), mezcla la ganache de chocolate con la leche de coco.
Al final, deberías quedarte con un glaseado suave y fácilmente untable ideal para decorar.


Montaje
Sobre una base coloca el primer disco de bizcochuelo de chocolate y coloca la mitad de la ganache de chocolate, luego coloca el segundo disco de bizcochuelo y cubre con la parte restante de ganache. Decora con los arándanos frescos y las virutas de chocolate.

 

Tips
del Chef

Tip para la torta: Puedes forrar el molde con papel parafinado y engrasado.

Tip #1 para la ganache: Si deseas un glaseado de chocolate más intenso, disminuye la cantidad de leche de coco.

Tip #2 para la ganache: Puedes preparar la ganache 1 día antes, la fundes al baño maría, parcialmente para lograr la consistencia deseada.