
Porciones
8 a 10 Porciones

Preparación
30 Minutos

Horneado
30 Minutos

General
60 Minutos
Ingredientes
Mezcla lista de torta de vainilla Vegan Life
1 banano pintón mediano
1 cucharadita de vinagre de cidra de manzana
1 taza de leche de almendra,
1 cucharadita de canela en polvo
60g de aceite de coco
1 huevo campesino (opcional)
Toque adicional: glaseado de coco:
1 lata de 400g de leche de coco
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de miel de maple
Para decorar (opcional):
1 banano en rodajas
Instrucciones
Para el pastel :
Precalienta el horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit).
Alista un molde de 9” previamente engrasado.
En un tazón añade la mezcla en polvo para torta de vainilla reservando el polvo de hornear que viene al interior del empaque.
Adiciona la canela en polvo y mezcla.
Pela el banano y colócalo en un tazón de fondo ancho, luego usa un tenedor para triturar hasta obtener un puré suave.
Si deseas usar el aceite de coco derrítelo al baño maría (omite este paso si usas cualquier otro aceite).
Una vez derretido, agrégalo al recipiente junto con el puré de banano, el vinagre, el huevo (opcional) y mezcla.
Adiciona la leche en pequeñas cantidades hasta obtener una masa suelta; si la mezcla está muy seca, es posible que debas adicionar más leche de almendras por cucharadas hasta lograr una masa homogénea y fluida.
Por último, agrega el polvo de hornear y mezcla muy bien.
Transfiere la mezcla a un molde engrasado para hornear.
Hornea durante unos 30 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, este salga limpio.
Una vez fuera del horno, deja enfriar sobre una rejilla antes de servir o de aplicar el glaseado.
Para el glaseado:
Mantén la lata de leche de coco en el refrigerador durante la noche para que la parte cremosa se separe de la parte acuosa en la parte inferior. ¡Asegúrate de que sea leche de coco entera, de lo contrario esta separación no sucederá y no podrás hacer esta crema!
Abre la lata al revés: la crema de coco estará en la parte inferior sepárala del líquido acuoso, puedes guárdalo para agregarlo a sopas o batidos.
Coloca la parte espesa y cremosa en un bowl.
Agrega el jugo de limón y el jarabe de maple.
Usa un batidor eléctrico (o uno manual) para batir la crema de coco hasta que esté suave y esponjosa.
Para decorar:
Corta un trozo de pastel, adiciona un poco de glaseado.
Cubre con las rodajas de banano y sirve inmediatamente.
Mejor cuando está fresco, pero se mantiene tapado en la nevera por un par de días.

Tips
del Chef

Tips #1: Mejor cuando está fresco, pero se mantiene tapado en la nevera por un par de días.
Tips #2: Cuando la torta esté en el horno y hayan pasado 20 minutos de cocción, puedes abrir el horno y girar la torta 180°, luego cierra la puerta del horno con suavidad y sigue horneando. Esto se hace con el objetivo que la torta se cocine parejo.