
Porciones
12 Galletas

Preparación
20 Minutos

Horneado
20 Minutos

General
40 Minutos
Ingredientes
1 taza de mezcla para galletas de vainilla Vegan Life
2 ½ cucharadas de aceite
3 ½ cucharadas de agua
Ralladura de naranja
8 ciruelas pasas cortadas en trozos
Instrucciones
Precalienta el horno a 180 grados Celsius (350 grados Fahrenheit).
Engrasa 1 bandeja para hornear galletas.
En un tazón coloca la mezcla para galletas, la ralladura de naranja, el aceite y mezcla, luego adiciona las cucharadas de agua una a una y amasa hasta lograr una textura firme y elástica (consistencia de plastilina, no se te debe pegar a las manos).
Adiciona los trozos de ciruelas pasas y mezcla muy bien.
Forma bolitas de masa (de tamaño similar), las dispones en la bandeja para hornear y las aplanas 1 a 1 (que quede espacio suficiente para que al hornear no se peguen).
Hornea por espacio de 15 a 20 minutos o hasta que doren, retira la bandeja del horno y deja reposar durante 10 minutos sobre una rejilla.
Retira las galletas y colócalas directamente sobre la rejilla y dejalas enfriar totalmente.
Las puedes almacenar en un tarro hermético, pero consúmalas lo más pronto posible.

Tips
del Chef

Puedes hacer varios rollos con más cantidad masa y congelarlos. Tendrás galletas recién horneadas en varias ocasiones y en menor tiempo.