Receta de Crema De Champiñones Sin Gluten

Porciones

6 Porciones

Preparación

15 Minutos

Horneado

20 Minutos

General

35 Minutos

Ingredientes

2 cucharadas de aceite
½ libra de champiñones de París laminados
¼ de taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
6 cucharadas de mezcla multiuso Vegan Life
4 tazas de caldo de verduras
1 taza de leche vegetal sin dulce
Sal y pimienta al gusto
Hierbas frescas para decorar (opcional)

Caldo De Vegetales Para Sopa De Champiñones

Tiempo de preparación: 1 hora.
Ingredientes para 4 personas:
Ingredientes para 1-1,2 litros.
3 zanahorias (200 g).
2 cebollas (200-220 g).
3 puerros (sólo la parte blanca).
2 tallos de apio (120 g).
3 dientes de ajo.
3 o 4 ramitas de perejil.
1,5 litros de agua (preferiblemente embotellada para no introducir sabores extraños como el del cloro).

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Instrucciones

En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio-alto.

Agrega los champiñones, la cebolla, el ajo a la sartén y saltea hasta que las cebollas y los champiñones estén tiernos.

En un tazón mediano, bate 1 taza de caldo y la harina sin gluten hasta que quede sin grumos.

Agrega la mezcla de caldo a la sartén y revuelve hasta que se combine.

Agrega el resto de caldo.

Lleva a ebullición. Deja reducir a fuego a bajo y adiciona la leche vegana.

Cocina a fuego lento sin tapar durante 10-15 minutos, revolviendo con frecuencia.

Agrega la sal y la pimienta, continúa revolviendo hasta que espese.

Retira la sartén del fuego corrige sabores.

Deja que la sopa se refresque durante 10 minutos antes de servir.

Puedes acompañar con troncos de pan sin gluten y una ensalada de verdes.

 

Preparación Caldo De Vegetales Para Sopa De Champiñones

PASO 1

Lavamos el puerro, le quitamos las raíces y lo cortamos en tiras pequeñas.

Raspamos la piel de las zanahorias con un cuchillo, las lavamos, y las cortamos en dados pequeños.

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños.

Por último, lavamos las ramas de apio y las cortamos también en dados.

 

PASO 2

Ponemos todos los ingredientes en una cazuela grande y los cubrimos con 1,5 litros de agua fría.

Llevamos el caldo a ebullición a fuego fuerte. Cuando comience a hervir, retiramos la espuma que se forma en la superficie y bajamos el fuego.

Lo dejamos cocer entre 40 y 50 minutos, a fuego suave, sin que llegue a hervir, manteniendo sólo un ligero burbujeo en la superficie.

Por último, pasamos el caldo por un colador de malla fina y lo enfriamos.

Cuando comience a hervir, se formará una espuma blanquecina en la superficie con las impurezas de las verduras; la retiramos con una cuchara o una espumadera para obtener un caldo claro y limpio. Esta operación se conoce con el nombre de espumar y la repetiremos varias veces durante la cocción.

 

Tips
del Chef

Puedes acompañar con troncos de pan sin gluten y una ensalada de verdes.

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