Entendamos las diferencias

¿Cuál es la diferencia entre una alergia y una intolerancia alimentaria? ¿Qué pasa si eres sensible a ciertos alimentos, pero no alérgico? ¿Cómo sabes si los alérgenos están presentes en los alimentos que comes? Cada año, 30.000 personas van a la sala de emergencias y casi 200 personas mueren por reacciones alérgicas, por lo que es importante entender estos temas y elegir alimentos que te ayuden a ti y a tus seres queridos a estar muy bien.

Alergias Alimentarias.
Una alergia alimentaria ocurre cuando el sistema inmunitario produce un anticuerpo en respuesta a la proteína de algunos alimentos específicos. La exposición a estos alimentos incluso en cantidades muy pequeñas puede producir síntomas inmediatos o en los días siguientes; algunos de estos síntomas pueden ser simplemente incómodos (urticaria, eccema, malestar estomacal o problemas sinusales) mientras que otros son potencialmente mortales (hinchazón de la lengua o cierre de la garganta). Los análisis de sangre y/o laboratorio se utilizan como parte del diagnóstico. ¿Sabías que muchas alergias alimentarias comienzan durante la infancia, pero los adultos pueden desarrollar alergias alimentarias en cualquier momento?

Intolerancia Alimentaria.
Una intolerancia alimentaria ocurre cuando al comer un determinado alimento se desencadena una respuesta fisiológica negativa, sin que el sistema inmunitario se vea afectado de la misma manera. Los síntomas pueden tardar hasta tres días en aparecer, lo que hace que las intolerancias alimentarias sean muy difíciles de diagnosticar. Las pruebas especializadas son los métodos más comunes para el diagnóstico. Si bien no ponen en riesgo la vida, los síntomas pueden ser graves y van desde malestares gastrointestinal, dolor de cabeza hasta fatiga crónica.

Como nos podemos mantener saludables.
Primero te recomendamos que hables con un médico de inmediato si tu o un ser querido experimentan síntomas de alergia o intolerancia. Mientras sigues un nuevo diagnóstico o una dieta especial, los alimentos hipoalergénicos pueden ayudarte a confiar en lo que consumes. Todos los productos de Vegan Life están libres de gluten y otros componentes que pueden generar algún tipo de reacción como – trigo, cacahuetes, frutos secos, lácteos, caseína, soja y huevo. Además, toda nuestra producción está hecha en nuestra planta que sigue un riguroso proceso de control de contaminación cruzada.

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